Pondok Pesantren

PROGRAM MENJADI WALI ASUH SANTRI

• 19 Dec, 2023
PROGRAM MENJADI WALI ASUH SANTRI

"Barang siapa mempersiapkan kebutuhan seorang yang akan bertempur di jalan Allah maka sesungguhnya dia telah (ikut) bertempur di jalan Allah. Barang siapa memberikan perhatian baik kepada yang ditinggalkan oleh pejuang di jalan Allah maka sesungguhnya ia telah (ikut) bertempur di jalan Allah” (Shahih Bukhari).

Santri Pondok Pesantren Al Hawthah Al Jindaniyah berjumlah 60 orang dengan target penerimaan santri setiap tahunnya berjumlah 50 orang. Al Hawthah Al Jindaniyah memberikan beasiswa gratis bagi santri yatim/ piatu dan beasiswa bagi santri kurang mampu. Program wali asuh santri ditujukan untuk pembiayaan pendidikan santri dengan target pembiayaan sebesar 1.500.000 ribu per orang per bulan.

Para donatur bisa memilih jumlah santri yang ingin dijadikan santri asuh. Program ini bisa dilakukan secara pribadi maupuk kolektif kelompok (perusahaan). Sebagai simulasi, jika berminat menjadi wali asuh untuk 1 orang santri maka donasi yang diberikan sebesar 1.500.000 per bulan. Jika 3 orang santri maka maka biaya bulanan rutin yang ditransfer adalah sebesar 3 x 1.500.000 ribu = 4,5 juta rupiah per bulan, dan seterusnya

HUBUNGI : ULFA (0813 8134 5656)

Tag:

Belum Ada Komentar...